PENDAHULUAN
Food Safety Management Systems (Sistem-Sistem Manajemen Keamanan Makanan) berdasarkan ISO 22000 membantu organisasi untuk menatalaksana risiko-risiko yang berkaitan dengan makanan dan minuman. Sistem-sistem manajemen tersebut perlu memperhitungkan tidak saja peraturan dasar makanan dan praktek-praktek tempat kerja yang dapat diterima, tetapi juga meliputi rencana-rencana kemungkinan untuk terjadinya krisis seperti penarikan kembali produk. Semua jenis praktek tersebut membentuk dasar suatu Food Safety Management System.
Standar ini mencakup key elements untuk membentuk Food Safety, dimana salah satu key element tersebut adalah HACCP yang dirancang untuk digunakan pada semua segmen industri pangan mulai penanaman, pemanenan, pengolahan, pabrikasi, distribusi dan penjualan sampai pada penyiapan makanan untuk dikonsumsi.  Program-program prasyarat seperti GMP yang diterapkan saat ini (current Good Manufacturing Practices, cGMPs) merupakan suatu dasar yang yang penting bagi keberhasilan pengembangan dan penerapan rencana HACCP.  Sistem keamanan pangan yang didasarkan pada HACCP telah diterapkan dengan sukses pada pabrik pengolahan makanan, toko penjual makanan dan operasi jasa pelayanan makanan.

GARIS BESAR PROGRAM TRAINING ISO 22000
•  Introduction to Food Safety Management System
•  The business case for the ISO 22000:2005 Standard
•  Pre-Requisite Programs
•  CODEX Principles
•  Hazard Analysis
•  Introduction to the ISO 22000:2005 series
•  Requirements of ISO 22000:2005
•  Implementation
•  Accreditation and Certification

MANFAAT TRAINING ISO 22000
•  Memahami persyaratan dari Food Safety Management System berdasarkan ISO 22000:2005
•  Memahami keuntungan yang dapat diperoleh perusahaan dari penerapan ISO 22000:2005
•  Memahami persyaratan untuk proses sertifikasi

SIAPA YANG HARUS MENGHADIRI??
Wakil Manajemen atau pengendali Sistem Manajemen di organisasi atau Team yang ditunjuk untuk menjalankan sistem di organisasi, termasuk pemilik proses kunci, manajer, supervisor yang terlibat dalam pembuatan sistem manajemen

DURASI TRAINING ISO 22000
21 jam efektif (3  hari)

TRAINER

Yuwono D. Sucipto, Ir, MM 
Memiliki pengalaman sebagai Quality Management Consultant dan pernah menempati posisi Training Manager  di salah satu proyek World Bank. Beberapa topik unggulan yang beliau bawakan di dunia training diantaranya Training ISO 9001: Internal Audit of ISO 9000, Internal Audit of ISO 4000, Documenting & Implementing of ISO 9001, Documenting & Implementing of ISO 14000, 5 S-House Keeping Management dan Total Quality Management. Ruang lingkup pengalamannya selain di bidang pelatihan juga sebagai Konsultan Pendamping dalam menerapkan ISO 9000/ ISO 14000/ OHSAS 18000 serta Technical Expert dari Singapore Accreditation Council (SAC). Sepanjang pengalamannya di dunia training & consultant, Beliau membantu di beberapa perusahaan ternama seperti: Panasia Grup, Argo Pantes Grup, Salim Grup, PT. Himalaya, PT. Central Georgette Nusantara, PT. Industri Sandang Nusantara, PT. Anugerah Citra Abadi, PG. Kebon Agung, PT. Karyabudy Ekatama, Universitas Budi Luhur, STMT Trisakti, PT. Kereta Api Indonesia (KAI), API (Asosiasi Pertekstilan Indonesia), APINDO (Asosiasi Pengusaha Indonesia) dan beberapa perusahaan lainnya.  Yuwono D. Sucipto adalah lulusan ITT/ STTT (Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil), Bandung dan Magister Manajemen dari STIE IPWI, Jakarta, dan  Lead Auditor of ISO 9000/ ISO 14000/ OHSAS 18000.

Ir. Tagar Nusapitu, MM.
TagarPerjalanan karir profesional beliau dimulai sejak menjadi Laboratory, Safety & Environment Engineer di Styrindo Mono Indonesia dan Product Development and Application Engineer di PT. Polytama Propindo, yang keduanya merupakan perusahaan Petrokimia. Sejak bergabung di PT Acumen Indonesia (2002 – 2004), maupun sebagai independent consultant sejak Maret 2004, beliau sudah membantu lebih dari 118 perusahaan dalam training maupun konsultasi penerapan ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, maupun Sistem Manajemen QHSE yg terintegrasi (ISO 9001, ISO 14001 & OHSAS 18001). Aktif sebagai salah satu pengurus dalam Asosiasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja Konstruksi Indonesia (A2K4I), dan sebagai assessor dalam organisasi A2K4-I tersebut. Beliau bergabung di PT. Phitagoras Global Duta sejak tahun 2005.

Wakil Manajemen (Management Representative) atau pengendali Sistem Manajemen di organisasi atau Team yang ditunjuk untuk menjalankan sistem di organisasi, termasuk pemilik proses kunci, manajer, supervisor yang terlibat dalam pembuatan sistem manajemen

JADWAL TRAINING ISO 22000

  1. Jakarta, 4 – 5 Februari 2014
  2. Bandung, 22 – 23 Mei 2014
  3. Jakarta, 16 – 17 September 2014
  4. Bandung, 11 – 12 Desember 2014

INVESTASI TRAINING FOOD SAFETY:
Pendaftaran per peserta                                                                         Rp. 3.949.000,-
Pendaftaran & Pelunasan 2 minggu sebelum training                Rp. 3.699.000,- 
Modul Training yang berkualitas (hardcopy dan softcopy), Training Kit: tas, Block Note, ballpoint, termasuk jaket atau t shirt, Lokasi training yg nyaman di hotel berbintang empat / lima, Makan Siang, coffee / tea break, Sertifikat,Foto bersama seluruh peserta training food safety
Gratis orang ke 5, untuk pendaftaran 4 orang dari satu perusahaan

FAQ ( Frequently Asked Question)

Silahkan klik link ini atau link Frequently Ask Question untuk mengetahui pertanyaan – pertanyaan yang sering dilontarkan seputar Training yang kami selenggarakan.

REFERENSI
1.  PT. INCO Medical Services
2.  PT. International Nickel Indonesia Tbk

  1. Pre Registration Training (Pendaftaran Awal Training)
  2. (wajib diisi)
  3. (masukkan email valid)
  4. (wajib diisi)
  5. (wajib diisi)
  6. Pendaftaran Resmi Harus Mengisi Form Pendaftaran Training
 

Training Ahli K3 Umum

Categories: Pelatihan ISO

Leave a Reply